Наука о богатстве Павел Усанов

Наука о богатстве - Павел Усанов
Автор: Усанов Павел Валерьевич
Редактор: Волкова Светлана
Издательство: Страта, 2017 г.
Ответственный редактор: Войзберг Вячеслав Трофимович
Дизайн: Борсток Панкратий Вячеславович
Оформитель: Чуяшенко Фёдор Антипович
Кол-во страниц: 478
Формат: fb2, pdf,txt

О книге "Наука о богатстве"
Мы часто обращаем внимание только на ближайшие и явные последствия наших действий и упускаем неочевидные, которые наступают позже. Это приводит к ошибкам в принятии решений как на индивидуальном уровне, так и на уровне государства. Экономическая теория - наука, которая дает нам образ мышления, позволяющий увидеть эти неявные последствия и принимать решения более взвешенно. "Наука о богатстве" - книга для тех, кто хочет разобраться в том, как работает экономика и что в ней не работает, а также каковы секреты экономического процветания. Задача книги состоит в том, чтобы рассказать об этой очень
важной и интересной науке и показать на множестве примеров, что делает одни общества богатыми, а другие бедными.
Издание будет интересно и специалистам, и тем, кто только открывает для себя мир экономической науки.
Павел Усанов - известный российский экономист, автор научных работ по экономической теории и политике. Автор известных курсов лекций по истории экономических учений "Ретроспектива экономической мысли", "Человеческая деятельность", "Власть и рынок", организатор шести международных конференций "Капитализм и свобода", в которых приняли ведущие эксперты в области экономики и других социальных наук. Выступал на международных конференциях в США и Италии, в МГУ, СПбГУ, РАНХиГС, ВШЭ, Европейском университете. Преподаёт экономику с 2002 года. Заведующий кафедрой экономической теории ВШЭ в 2007-2010, в течение двух лет избирался "лучшим преподавателем". В 2016-2017 гг. преподавал в Литве (Европейский гуманитарный университет). Кандидатскую диссертацию защитил в 2006 году в Академии управления и экономики. Звание доцента получил в 2013 году в ВШЭ. Директор Института Хайека (научно-просветительский проект), научный сотрудник Европейского университета (Центр исследований модернизации), доцент факультета сравнительных политических исследований РАНХиГС.
Павел Усанов является сторонником австрийской экономической школы, представители и сторонники которой получали Нобелевскую премию по экономике. Представители австрийской экономической школы ратуют за ограничение государственного вмешательства в экономику и за экономическую свободу.
Бесплатная электронная книга Наука о богатстве Павел Усанов.


Подборка редакции:
avatar